Zutaten für 2 Personen: 2 Shiitake Pilze
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
¼ Block Tofu
1 Packung Udonnudeln (gefroren)
1 l Hühnerbrühe
2 EL Sojasauce
2 EL Sake
3 EL Mirin
200 g Rindfleisch (hauchdünn aufgeschnitten)
Zubereitung: Zunächst die Zutaten vorbereiten. Die Stiele der Shiitake Pilze abschneiden und die Pilze vierteln.
Zwiebel und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Tofu würfeln.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die gefrorenen Udon-Nudeln zugeben und nach
Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen.
Hühnerbrühe, Sojasauce, Sake und Mirin verrühren. Die Suppe in eine tiefe Pfanne über mittlerer
bis hohe Hitze geben und das Gemüse und Tofu getrennt in einzelne Sektion hineingeben.
Das Steak dazugeben und ziehen lassen, bis es durch ist. Mit Udonnudeln servieren. Zubereitungszeit:
ca 25 Minuten